首页  >> 要闻动态

第46届世界技能大赛江西省选拔赛主赛区9个项目展开角逐

江西省职业资格工作网 jx.osta.org.cn  2019-11-29  来源:

打印本页 关闭窗口

46届世界技能大赛江西省选拔赛主赛区9个项目展开角逐

 

为备战2021年在上海举办的第46届世界技能大赛,11月25-26日,第 46 届世界技能大赛江西省选拔赛在主赛区江西技师学院开赛。主赛区共有数控铣、焊接、CAD机械设计、美容、花艺、机电一体化、美发、移动机器人、综合机械与自动化等9个项目,来自各设区市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局、省属技工院校(职业院校)、省直和中央驻赣有关单位、行业协会等46个代表队的124名选手参赛。

这是一次展现技能与实力的公开对决,比赛场上,选手们沉着冷静,以良好的专业素养和认真细致的态度进行着比赛,展现最好的自己;这又是一场技能交流盛会,选手们通过相互交流切磋可以学到更多更广泛的专业技能和知识。

数控铣赛区,刚刚走下赛场的江西技师学院选手万佳乐对自己的表现还是比较满意的,去年曾参加过中国数控大赛和45届世赛选拔赛的他,有了前两次的经历,万佳乐的心里多了几分笃定,4个小时的比赛时间,他一分钟也不想浪费,就连上厕所的时间他都给“算计”进去了,因为比赛抽到了第一场,早上7:30就要开赛,当天他起了个大早,把一切安排得“妥妥的”。拿到考题更是谨慎仔细,不敢有半点马虎,一不小心就会看错图纸,影响产品的精准度!” 尽管第一场表现不错,万佳乐还是不敢松懈:“还有一场比赛,考察选手根据不同的材质选择不同的加工刀具和工艺,希望自己有完美的表现。”

46届世界技能大赛江西省选拔赛共有56个项目分别在主赛区和16 个分赛区进行。胜出的选手将有机会进入国家集训队,以中国参赛选手的身份站在第46届世界技能大赛的舞台。