首页  >> 图片新闻

2019中国技能大赛.江西省“振兴杯”烘焙职业技能竞赛暨第二十届全国烘烤职业技能竞赛江西赛区选拔赛在资溪县举行

江西省职业资格工作网 jx.osta.org.cn  2019-04-02  来源:

打印本页 关闭窗口

2019中国技能大赛·江西省“振兴杯”烘焙职业技能

竞赛暨第二十届全国烘烤职业技能竞赛

江西赛区选拔赛在资溪县举行

  

3月30日至4月2日,2019中国技能大赛·江西省“振兴杯”烘焙职业技能竞赛暨第二十届全国烘烤职业技能竞赛江西赛区选拔赛在资溪县举行。来自我省8个设区市的70多名选手经过三天紧张激烈的角逐,鹰潭选手童志刚、南昌优美西点教育选手邓志远、新东方烹饪学院选手金剑陵分别获得面包制作工、西式糕点制作工、中式糕点制作工第一名。

据了解,本次大赛经江西省“振兴杯”职业技能竞赛组委会批准,由抚州市人民政府主办,资溪县人民政府、抚州市人力资源和社会保障局、江西省工商业联合会面包商会承办,江西省人力资源和社会保障厅职业能力建设处、江西省职业技能鉴定指导中心指导。竞赛职业包括:中式糕点制作工(月饼)、西式糕点制作工(装饰蛋糕)、面包制作工。竞赛内容由理论知识和技能操作两部分组成,理论知识采用笔试办法,试题从国家题库中抽取同时结合专家出题;技能操作采取现场操作,评委现场评分的办法进行。

获得本次大赛各职业前3名的选手,将由省人力资源和社会保障厅授予“江西省技术能手”称号,并颁发相应职业技师(国家职业资格二级)资格证书,已取得技师职业资格的将颁发高级技师(国家职业资格一级)职业资格证书。对35岁以下的获奖选手将由共青团江西省委授予“江西省青年岗位能手”称号;对获奖女选手由江西省妇联授予“巾帼建功标兵”称号。