首页  >> 图片新闻

省职鉴中心工会举办手机摄影知识讲座

江西省职业资格工作网 jx.osta.org.cn  2018-02-08  来源:

打印本页 关闭窗口

为提高中心干部职工使用手机构图及拍摄鉴定考核现场的技能水平,2月6日下午,省职鉴中心工会邀请宁宽培训学校老师开展手机摄影知识培训讲座。讲座专门邀请了两名专业摄影人员进行授课,中心全体职工在七楼会议室聆听了讲座。

讲座以“认识你的美”为主题展开。课上,授课老师以手机为例,从了解手机、把握手机,取景角度、拍照姿势,拍摄角度、操纵技巧,专心构图、留意光影等多个手机运用方面深入浅出的进行讲解。针对职工掌握手机摄影程度不同,许多初学者手机摄影功能运用知识缺乏,韩老师讲解了人像摄影手机如何设置,使大家了解了九宫格设置、感光度ISO、曝光补偿EV等专有名词,小手机也能大用处。同时通过播放手机拍摄的图片讲解,与职工们互动,面对面交流和指导。授课老师重点从“不同角度看世界”讲解,用生动的语言讲述了九宫格构图、中折构图、S形构图、引导线构图等知识,分享宝贵的拍摄经验,使大家进入了手机拍摄的世界里,现场气氛十分活跃。

此次培训活动,为中心今年实操鉴定拍摄评比活动打下良好的基础,同时中心工会会员学到了许多新的手机拍摄知识,发现了手机拍摄的大妙处,提高了个人手机日常拍摄水平,为进一步丰富广大职工业余文化生活、工会活动与中心业务相结合起到了积极的作用。