首页  >> 通知公告

关于进一步加强全省计算机信息高新技术考试工作有关事项的通知

江西省职业资格工作网 jx.osta.org.cn  2013-02-26  来源:

打印本页 关闭窗口

赣职鉴字〔2013〕5号

 

关于进一步加强全省计算机信息高新技术考试工作有关事项的通知

 

各计算机信息高新技术考试站,有关院校:

  计算机信息高新技术考试作为职业资格证书制度和职业技能鉴定工作的一个有机组成部分,多年来为推动我省职业院校计算机教学和实训水平稳步提高起到了积极作用。为进一步加强我省计算机信息高新技术考试工作,推动高新考试健康发展,现将有关事项通知如下:

  一、扩大高新考试开考模块范围

  2013年,我省计算机信息高新技术考试开考模块增加到73个(详见附件)。为减轻考生负担,今年计算机信息高新技术考试收费标准暂按2012年规定执行。

  二、加强高新考试与职业技能考核鉴定的对接

  对通过计算机信息高新技术模块考试获得合格证书三、四级者,申请与其相对应职业(见附件)中级职业技能考核鉴定(不含机关事业单位工勤人员职业技能考核鉴定)时,只须参加理论知识考试,其高新考试模块成绩作为操作技能考核成绩,成绩合格者核发相应的中级(国家职业资格四级)职业资格证书。

  鉴定申请:获得计算机信息高新技术考试合格证书人员参加职业技能考核鉴定,由各计算机信息高新技术考试站向省职业技能鉴定指导中心(以下简称省中心,下同)提出申请,计算机高新技术模块考试及理论考试需在同一考点报考,计算机模块考试成绩公布之后距申请职业技能考核鉴定报考时间的间隔不得超过6个月。

  报考流程:按照计算机信息高新技术考试考务流程,取得计算机高新技术考试合格证书后,登录“江西省职业资格工作网”(http://www.jxzp.gov.cn)全省统考报名端口进行考生基本信息的录入和上报。网上报名、资格审核及考试方式纳入全省统考,具体要求参见《关于2013年全省职业技能考核鉴定“统考日”工作安排的通知》(赣人社字〔2013〕93号)。

  鉴定收费:对获得计算机信息高新技术考试合格证书人员申报中级职业技能考核鉴定,省中心统一按120元/人收取。

  三、计算机信息高新技术考试站系统升级

  为进一步推动全省计算机信息高新技术智能化考试工作,适应智能化考试的工作要求,省中心拟在今年4月进行考试站系统升级,新版本为ETX5.4,该版本增加了考前数据校验,完善了试卷密码、CH2引擎、GAT引擎等功能。请各考试站做好考试系统和题库的接收安装工作。同时,为便于各高新考试站熟悉和掌握管理系统,省中心将于今年4月份举办系统升级培训班,具体事宜另行通知。

  各单位在工作中有什么情况和问题,请及时与省职业技能鉴定指导中心联系。

  联系人:董国涛

  联系电话:0791-88313541

 

  附件:计算机信息高新技术考试模块和职业工种对应表.doc

 

             江西省职业技能鉴定指导中心

           2013年2月20日